Dieses Rezept von Jamie hat absolut das Zeug, ein Lieblingsrezept zu werden.
Es ist aus seinem neuen Buch, eine kurze Vorstellung des Buches findet Ihr hier.
Die Hähnchenbrust hatte außen eine tolle Kruste und war innen sehr saftig.In den Gemüsecouscous hätte ich mich reinknien können ;-)
Sorry Leute, die Bilder sind nicht der Hit aber ich hoffe, es kommt doch rüber, dass es sich auf jeden Fall lohnt das Gericht nachzukochen.
Wie immer habe ich das Originalgericht meinem Geschmack etwas angepasst.
An Zutaten benötigt Ihr:
Hähnchen:
2 Hähnchenbrustfilets
1 TL getrockneter Oregano
1 TL gemahlener Piment
1 Bio Zitrone, davon die abgeriebene Schale
Olivenöl
Couscous:
1 großer Kaffeebecher mit Couscous
2 rote Paprika
1 frische Chilischote
250 g TK-Erbsen
5 kleine Frühlingszwiebeln
½ Bund Dill
100 g schwarze Oliven ohne Stein
75 g Feta in kleine Würfel schneiden
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Heißes Wasser aus dem Wasserkocher
Zaziki:
½ Salatgurke
200 g Joghurt 3,8%
50 g Griechischer Joghurt
Saft von ½ Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
½ Bund Minze
Zubereitung:
Gurke schälen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen und eine Weile ziehen lassen. Danach die Flüssigkeit abgießen. Gurkenraspel, Joghurt, Zitronensaft und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen. Die fein gehackte Minze und die gepresste Knoblauchzehe untermischen. Kühl stellen.
Paprikaschoten und Chili von den Samen befreien und zusammen mit den geputzten Frühlingszwiebeln und dem Dill fein hacken.
Couscous in eine große Schüssel geben. Jeweils eine großzüge Prise Salz und Pfeffer dazu. 2 große Kaffeebecher kochendes Wasser darüber geben und ca.1 Eßl Öl darüber gießen. Schüssel mit einem passenden Deckel zudecken.
Hähnchenbrüste auf ein großes Stück Backpapier geben und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zitronenschale und Piment würzen. In das Papier einschlagen und mit einem Nudelholz oder einem schweren Topf auf 1,5 cm Dicke klopfen. Olivenöl in die erhitzte Pfanne und von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen die TK-Erbsen in kochendem Wasser blanchieren und danach abgießen.
Nun den Couscous mit einer Gabel auflockern, Gemüsemischung, Oliven und TK-Erbsen dazu. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Ölivenöl abschmecken und auf eine Platte geben.
Das Hähnchen in Streifen schneiden und auf dem Couscous anrichten und den Feta darüber streuen. Zaziki dazu reichen.
Ich wünsche Euch wie immer „Bon appétit!“ und viel Spaß beim Nachkochen.
7 Kommentare
Sehr sehr lecker!
Liebe Julia,
das kann ich nur bestätigen! :-)
Es freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Nicole
Hallo,
viele Rezepte von Jamie Oliver sind sowieso sehr gut, aber dieses kannte ich noch. Muss ich mal ausprobieren. Toller Blog. Weiter so!
Liebe Grüße
Dave
Danke fürs einstellen – habe ewig gesucht und kein Originalrezept gefunden ?
Silvia
Hallo Silvia,
sehr gerne! Ich hoffe, es hat dir geschmeckt! :-)
Liebe Grüße
Nicole
Genau dieses Rezept habe ich gestern von Jamie Oliver auf Sky gesehen. Es ist einfach toll. Als kleiner Tipp was er auch ausdrücklich in der Sendung sagte: gute Oliven sind mit Stein und nicht gefärbt! Schwarze Oliven sind immer gefärbt. Zum Entsteinen einfach die Olive auf ein Brett legen und mit dem Daumen draufdrücken. Ruckizucki kann man den Stein entfernen.
Danke fürs einstellen ins Web :)
Schwarze Oliven sind nicht gefärbt ;-)
Es gibt Grüne und Schwarze Oliven, die viel mehr Geschmack und Aroma haben.
LG: Küchenmäuschen