Schnelle Low Carb Kürbis-Hähnchen-Pfanne {Histaminarm – Glutenfrei – Laktosefrei}

von Querbeet

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Mit diesem Rezept für eine leckere und schnelle Low Carb Kürbis-Hähnchen-Pfanne läute ich hier auf meinem Blog die Kürbiszeit ganz offiziell ein!

Die Sauce ist supercremig und durch das Paprikamark schmeckt sie noch pikanter.

Jetzt werdet Ihr vielleicht zurecht fragen, warum denn auf den Fotos auch Kartoffeln zu sehen sind. Es soll doch ein Low Carb Rezept sein.

Das kam so:

Vor einiger Zeit hatten meine liebe Bloggerkollegin Jessica von EAT TOLERANT und ich die Idee, ein Gericht zusammen zu kochen und auch zu fotografieren. Was Foodblogger eben so tun.

Jessica ist Expertin zu den Themen Essen bei Allergien und Intoleranzen. Auf ihrem Blog findet Ihr jede Menge tolle Rezepte und Tipps über diese Themen.

Was verbindet uns?

Wir mögen beide Low Carb Gerichte – und natürlich gutes Essen ☺

So hatte ich die ehrenvolle Aufgabe, mir ein Rezept auszudenken, das für beide Ernährungsformen geeignet ist. Eine Hilfe war dabei die Histaminarme Einkaufsliste, die Ihr auf EAT TOLERANT finden könnt.

Und natürlich wollten wir mit frischen, regionalen und saisonalen Zutaten kochen.

Letzte Woche war es dann soweit. Ich habe Jessica zuhause besucht. Zusammen haben wir zuerst das Gemüse, den Thymian und das Hähnchen in einem kleinen Hofladen gekauft. Somit waren die Zutaten garantiert frisch und regional.

Alles war schnell vorbereitet: das Gemüse geputzt und gewürfelt, das Hähnchen ebenso.

Das hat uns großen Spaß gemacht und unsere Leser konnten das sogar noch live auf Instagram verfolgen. Falls Ihr es verpasst habt, kein Problem! Auf Jessicas Account könnt Ihr Euch das IGTV gerne anschauen.

Als Beilage zu der Low Carb Kürbis-Hähnchen-Pfanne gab es für mich einen Blumenkohlreis und Jessica hatte noch große Lust und Appetit auf mehr Kohlenhydrate. Deshalb gab es für sie noch Kartoffeln dazu.

Daher seht Ihr beides auf den Fotos!

Ist das nicht auch eine gute Idee, wenn Ihr das Gericht für die ganze Familie zubereiten wollt? Wer keinen Blumenkohlreis mag, bekommt eben Kartoffeln. Vollkornreis wäre natürlich auch eine tolle und gesunde Alternative.

Die Fotos unserer Kürbis-Pfanne waren auch bald im Kasten und dann hieß es schlemmen!

Ich hätte mich reinsetzen können, so lecker war das!

Haben wir damit auch Euren Geschmack getroffen?

Noch eine Anmerkung :
Wenn Ihr Allergien habt, achtet bitte darauf, dass Ihr nur selbstgemachte Gemüsebrühe verwendet, Laktosefreie Sahne und verzichtet evtl. auf Pfeffer.

Ich habe TK-Blumenkohlreis in einer Pfanne als Beilage zubereitet. Natürlich könnt Ihr auch den aus frischem Blumenkohl machen. Mit der TK Variante spart Ihr einfach Zeit.

Wenn Ihr die Low Carb Kürbis-Hähnchen-Pfanne nachgekocht habt, würde ich mich sehr über Euer Feedback freuen!

Entweder hier in den Kommentaren oder auf meinem Instagram-Kanal.

Übrigens hat Jessica nicht nur einen tollen Blog, sie hat inzwischen auch ihr eigenes Kochbuch veröffentlicht, das sogar als Ebook erhältlich ist!

Alle Infos dazu findet Ihr hier.

Und nun wünsche ich Euch „Bon appétit!“

Genießt die Kürbiszeit und freut Euch auf weitere Kürbisrezepte hier auf meinem Blog!

 

 

Portionen: 2 Zubereitungszeit: Kochzeit: Nutrition facts: 200 Kalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

400 g Hokkaido Kürbis

400 g Hähnchenbrustfilet

1 rote Spitzpaprika

1 gelbe Spitzpaprika

300 ml Gemüsebrühe, möglichst selbstgemacht (z. B. die von Jessica)

100 ml Sahne (histaminarm: laktosefreie Sahne!)

1 EL Paprikamark

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 paar frische Thymianzweige (Blätter abzupfen)

1 Zwiebel gewürfelt

1 Knoblauchzehe gewürfelt

Salz

Pfeffer (bei Histaminintoleranz bitte nicht verwenden!)

3 EL Rapsöl

TK Blumenkohlreis (gerne auch frischen Blumenkohl zu Reis verarbeiten)

Evtl. Salzkartoffeln als Beilage

UND SO GEHT'S

  1. Den Hokkaido Kürbis heiß abwaschen und trocknen, da die Schale verwendet wird. Anschließend halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und den Kürbis in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Hähnchenbrust auch in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und ebenfalls in Würfel geschnitten.
  4. Beide Spitzpaprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Paprika wird in Streifen geschnitten.
  5. Das Rapsöl in einer möglichst tiefen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin scharf anbraten. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Wer keine Histaminintoleranz hat, würzt auch mit Pfeffer.
  6. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  7. Nun die Kürbiswürfel in der Pfanne anbraten und würzen.
  8. Paprika, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und auch anbraten.
  9. Nun in der Mitte der Pfanne das Gemüse etwas zur Seite schieben und das Paprikamark kurz mitbraten.
  10. Anschließend das Hähnchen wieder zum Gemüse geben, alles gut vermischen.
  11. Nun kommen Gemüsebrühe, Wasser, Sahne und Thymian hinzu und alles wird 10 bis 15 Minuten eingekocht. Die Sauce soll schön cremig werden. Alles abschmecken und evtl. nochmal nachwürzen.
  12. In der Zwischenzeit den TK-Blumenkohlreis nach Anweisung auf der Packung zubereiten.
  13. Wer nicht auf Kohlenhydrate verzichten möchte, kocht sich Salzkartoffeln.
  14. Die Kürbis-Hähnchen-Pfanne zusammen mit der Beilage servieren.

NOTIZEN

Wenn Ihr Allergien habt, achtet bitte darauf, dass Ihr nur selbstgemachte Gemüsebrühe verwendet, Laktosefreie Sahne und verzichtet evtl. auf Pfeffer. Ich habe TK-Blumenkohlreis in einer Pfanne als Beilage zubereitet. Natürlich könnt Ihr auch den aus frischem Blumenkohl machen. Mit der TK Variante spart Ihr einfach Zeit.

Hat das Rezept geschmeckt?
Wie hat das Rezept geklappt? Tag mich auf Instagram unter @Querbeet_Natuerlichkochen.

 

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